Шорох

Риг Йорги
Оказалось в соседнем овраге
Под осенней пожухлой листвой,
Словно в норке в огромной коряге,
Живёт Шорох - такой шабутной!

Они с Шёпотом где-то родня,
Может даже и братья, не знаю,
Он наткнулся вчера на меня..,
И бе-егом в воробьиную стаю!

Зашуршал, распугал обормотов,
Между веток крутился волчком!
Из карманов раскидывал что-то,
Ведь со мной он пока незнаком.

Я как-будто ушёл, притаился...
И смотрю выползает на свет...
Оглянулся, дождинкой умылся,
Тоже круглый, малюсенький дед.

Запыхтел, заворочался в листьях,
Выбирая, цветные, поярче...
Разложил, где-то плюнул, отчистил,
И в кармашки, в кармашки - как в ларчик.

Что-то тихо бормочет, чуть слышно,
Подобрал берестЫ завиток,
Бузиной покидался по мышкам
И навил паутины в клубок.

Подцепил два листочка берёзы,
Пошуршал возле уха слегка:
"Отгонять буду ими морозы,
Пусть денёчек подсохнут пока".

ОткупОрил горшочек из глины,
Через стёклышко солнца налил:
"Это если зима будет длинной",-
Пробурчал. И домой порулил.

Перебрал все запасы:"Хоть что-то".
Мягкий прутик в подковку согнул,
Паутинкой обвил и повесил у входа:
"Счастье будет"! И в домик скользнул.

(G Sh)