Не улетай

Мария Артемьевна Борыгина Петров
Молю тебя – не улетай!
Не оставляй меня без веры.
Здесь наш родимый дедов край,
И в отчий дом открыты двери.

Не рви, не рви, желанный мой,
Разрыв травы в цветущем поле.
Меня пусть будит голос твой
С рассветами в счастливой доле.

С водой здесь заводь чистая,
Невиданной красы закаты,
Небес лазурь лучистая,
Где божьим светом все объято.

Шуршат колосья спелой ржи,
Тенистые в лесу дубравы.
Душистый клевер у межи.
Густые медом пахнут травы.

В своих красивых ярких снах,
Как между светом, между тенью
Предупреждает что-то нас,
Приносит разум, откровенье.

И проникают в мир иной
Все предсказания, сомненья.
И в жизни новой и былой.
Как наяву, во сне прозренье.

Но в сумеречном сне ночей
С добром, любовью несказанной
Я вижу свет твоих очей
В далекой синеве обманной.
2009 г.