Теряем что-то в суете

Ян Николаев
ТЕРЯЕМ, ЧТО-ТО В СУЕТЕ



Растут детишки по часам,
Неумолимо мчится  время,
К солидным прожитым годам,
Жизнь прорежает наше племя.

Вот —девяностые прошли,
И нулевые пролетели,
Нет на поверхности Земли,
Тех— без кого осиротели.

Десятые —за горизонт,
Ушили цветками безвозвратно,
И показав нам путь вперёд,
К двадцатым— что не вероятно!

Назад каких-то сотню лет,
Ещё на лошадях пахали,
И вот летим, средь звёзд, планет,
Безбрежный космос мы достали.

Нет писем— только интернет,
Связаться, с любой точкой Мира,
Возможно, лишь теряем Свет,
Любви отдач— Души эфира...

За потребительством  забыв,
Способность понимать и слушать,
Друзей, детей своих родных,
Встречаясь, если просят кушать!

Мы перестали обсуждать,
Простые истины и тайны,
С готовностью себя предать,
Забвением Души хрустальной.

Быть может, в чём-то я не прав,
Но говорю, как сам считаю,
Остепените, люди,  нрав!
Общайтесь— я же замолкаю...


6.06.2018