Мы по разному дышим

Юрий Драбенко
Стелет мягкой постелью,
  А на "деле" - гроза!
Пиво вызрело хмелью,
В вышине бирюза...

Спотыкаюсь в наречиях,
Да и просто в словах...
Поменял на безпечие
 Осторожность и страх.

Мы по разному дышим,
В унисон не живём...
Я-как флюгер на крыше.
Ну, а ты водоём?

Даже звёзды нам с неба
 Упадут на ладонь...
То, что было.., то небыль,
Что сложилось-огонь!

Полыхает доселе, сердце вытопил вдрызг.
И крупинка на теле, и волшебный каприз....
Запечатано в вечность, всё запуталось так,
Там, в дали, бесконечность, а в близи только мрак...