Ангел-хранитель

Владимир Морозов 11
Опять проблемы собрались
В один тугой клубок,
И мысли грустные впились
Болезненно в висок.

Еще вчера он добрым был
Вокруг меня весь мир,
Опять ты, господи, забыл
Дать мне ориентир.

Ты мне велел: - Не делай зла
Ни людям, ни себе,
С любовью выполняй дела
И не перечь судьбе.-

Но стоило наказ забыть,
Ждала меня беда,-
Не получалось добрым быть
И умным не всегда.

Создатель в доброте своей
Наказывать не стал,
А вместо всех учителей
Мне ангела послал.               
               
Хранитель-ангел у меня
Теперь надежный есть,
Для всех инкогнито храня
Он рядом может сесть.

Был грустен ангел за спиной
У моего плеча,
Он  молча наблюдал за мной,
Задумчиво шепча:

- Опять винишь ты всех вокруг
В невежестве своем,
Взглянул бы в зеркало, мой друг,
Себя увидишь в нем.

Еще паниковать не срок,
По мелочам тужить,
Запомни мой простой урок,
И долго будешь жить.

Ты должен  людям зло прощать,
Не спорить с дураком,               
Тебя я буду  защищать,-               
Ведь ты со мной знаком.

Ты также должен четко знать
О правиле простом:
Способны мысли оживать,
 Не думай о плохом!

Если проиграна борьба,
То стоит попросить,-
У нас, у ангелов, судьба
Вас на руках носить.