Мыслишек диссонанс

Владлен Малышев
 

Не лучше ли залить подножия кровью?
Зерном, добром усыпешь -
Растопчут, в клочья изорвут
Напрасно пОтом истекать -
Как минимум нелепо
Ведь, если сотворил добро - беги!
Бисером - перед свининой?
Увольте, чёрта с два...

Быть может пулями снимать усталость тел?
К нулю снижая ближе их температуры
И если о помощи слово обронЯт -
На буквы три послать и третьим пальцем
Тыкать в нужном направлении
От себя держать поодаль, Парсеков так на 100
Друзей, врагов (врагов, как водится - чуть ближе)
И всех иных с приставкой "экс"...
Встреч избегать со звеньями "пищевой цепочки" - от и до
До минимума понизить КПД коммуникаций
Сигил одеть на шею и бухнуться в гамак
Растопырив пальцы ног, с надрывом выть о жизни
Свести баланс потерь и сальдо чувств
Опять же в гамаке, в уютном как в салоне Мерседеса
Пить арманьяк, аллюзий снизить эффективность
Глаголом оправить придуролога в строку
Под номером двенадцать, что чуть выше 

Prozac рассыпать в горло унитаза
"Прожечь" до мелочи все деньги в кабаке
А напоследок - заказать "Michelle"
Засунув вокалисту "пятихатку"
Сказать - "Всё дрянь", тихонько сплюнуть
У Даля, почитать про атавизм
Школьной цепочкой украсить левое запястье
И вытащить на божий свет любимый лисапед

А может ошибаюсь я? Может это чепуха?
Мои охоты за Химерамы, ведьмами, тенями?
Споры с совестью, равные абсурду?
Поллюции с утра, иллюзии в ночи
И робость с кротостью, что в жизни задолбали...

Пора ударить в гонг!
Не время помнить реплики, эмоции и тоны
Начать прощать, но всё же твёрдо помнить
Не мстить, не жадничать, не ныть
Позволить жить, себе и им - как того желают
Без ранений, отравлений и асфиксий
Просто быть...
Не слыть
А просто быть
До самых, до счастливых энурезов