Не у дел

Людмила Сапон
Он шёл по жизни так, как сам хотел,
Расчёт имел и хватку игрока.
Без крыльев неожиданно взлетел
И на других смотреть стал свысока.

От дружеских отгородился рук
Забором отчуждения глухим,
И стал притворно, нарочито груб,
Как ветер перемен – неуловим.

Вставлял в колёса палки, словно псих,
А на иных набрасывал лассо,
Негодные ломались спицы в них,
Но набирало прочность колесо…

Он мерил расстояния ходьбой.
Не рассчитав надежности сапог,
В движении случился некий сбой,
Играя без конца в игру пинг-понг…

Почувствовав ногами грязь и твердь,
От страха задыхался и немел…
Попав в водоворот и круговерть,
Возможно оказаться не у дел…   

06.07.2016   
2сб.