Пушкин р

Тамара Мазур
Распятие таланта
На гениальном слове.
В поэте дух Атланта
Прижизненно не сломлен.

В стихотворений сонме
Я Пушкина рисую -
России вклад весомый
В культуру мировую.

Пророк, поэт, гуляка,
Обыкновенный гений.
Он в болдинскую слякоть
Под перезвон мгновений

Соткал из русской речи
Великие полотна.
И восторгались свечи.
Как мыслям там вольготно

И как точна картина
Отображенной жизни.
В лозе струятся вина,
У корня сохнут слизни.

Букет вина и слова
Распознает ценитель.
Мне Пушкин нужен снова -
Души моей целитель.

Над ним не властны вечность
И забытьё пустое.
Поэта бесконечность
Как солнце золотое.