Желтый лист

Александра Калягина
Почему весной листья желтые?
Почему идет снег в июльский день?
Не погода здесь поработала -
Этот мир мы сделали сами здесь.

Листья опадут по весне,
Зацветет сирень осенью.
Мы на произвол злой судьбе
Каждый сам себя бросили.

Повернет река быстрая,
Водопад потянет нас камнем вниз,
Между пожелтевшими листьями
Нам никто не скажет: прошу, вернись.

Сами не заметим мы осенью
Как летит нам под ноги желтый лист.
Почему все вновь правильно? -
Злые времена кончились.