Никому...

Михаил Хмельницкий
Никому,
Нету дел,
До Державы,
Нарывает,
Аморфная масса,
Идиоты,
А проще - шалавы,
Словно нищий,
Толпятся у кассы,
И набычась,
Как динозавры,
С вожделеньем,
Хватая копейки,
Сосчитав,
Опять понимают,
Что не хватит им
- На индейку,
Что напрасно,
Опять старались,
Что опять,
Кто то их обошёл,
Значит в доме,
Не всё продали,
Что то нужно,
Продать ещё...

Утирая плевки,
Опасаясь подставы
- Озираясь,
Смиренно бредут,
Ни почтения им,
Ни славы,
Люди видя,
Вдогонку - плюют,
Ведь вверху,
Есть по круче
- Шалавы,
И точно также
- Их продают.

С каждым годом,
Всё меньше
- Квота,
Всё труднее,
Становится жить,
Но пока,
У них есть работа,
Они будут,
Выше других!
И не важно,
Что поседели,
Что работали
- На подлеца,
Выше тех,
Которых раздели,
И ограбили
- До конца.

Вот такими,
Сегодня мы стали,
Добровольно,
В болото идём,
Себя, детей,
Давно,
Уже продали,
Будущее внуков
- Продаём.