Размышление

Людмила Янушевская 2
Старость с активностью не дружит.
И этот не союз мешает жить.
Я б узелком связала лень покрепче,
Чтоб не мешала в позитиве жить.

Чтоб не тормозила мышление,
Красивых мыслей полет,
Чтоб в душе не было отчуждения
От не совсем понятых острот.

Да, старость не пленяет облик внешний.
Но душа-то не считает года.
Она чувствует себя ребенком.
И мир в ярких красках видится всегда.

Пусть негатив унылых струн
До меня совсем не долетает.
Пусть душа моя, как в юности,
О будущем в позитиве мечтает.