Летние холода

Петр Плонин
Тучки набегают, дождички идут,
На рябине светятся дождинки,
Лето не ругают, лета долго ждут,
Обживают стёжки и тропинки!
Лето кажется, порою, дивным сном,
Даже то, что холод как в подвале,
Десять с плюсом за моим окном,
В марте бы жарою называли!
Тут, должно быть, логика проста,
Всё в сравнении познаётся нами…,
Светятся дождинки на кустах,
Нависают тучи над домами!
06.06.2018