Отчего не пишу

Алия Демейсенова
Ты скажи, отчего не пишу стихов?
Слишком счастлива, слишком любима?
Может, слишком солнце стоит высоко
Над крылатой спиной Херувима?
Слишком тихо в душе, слишком громко вокруг,
Слишком суетно — то и это.
Может быть, не пишу, оттого, что зовут
Всех и каждого здесь поэтом?
Может, просто сугроб,
Может, просто весна
Опоздала на три недели?
Может быть, слишком много
Пропало слов
В этой буквенной канители?
Может, мается сердце простой тоской
По закатам и долгим рекам.
Может, где-то потерян вопрос простой:
Как же быть на Земле — Человеком?
Может, слишком разменяно на дела,
Чьи-то мысли и чью-то радость.
Может, как-то нечаянно со стола
Вместе с солью смахнули сладость?
Может быть, в бесконечном
Потоке слов
Нам не видно простого смысла...
Может быть,
Оттого не пишу стихов,
Что слова сокровенней мыслей.
14.03.18