Субботняя школа

Александра Калягина
Эхо по пустым коридорам
Школы пролетает субботней.
Только лишь учащимся в школах
По субботам надо работать.

На всю школу класса четыре
И учителей ровно также.
Остальные в теплых квартирах
Видят всё ещё сон десятый.

В кабинете русского грустно:
Здесь девятый класс обучают.
Под литературы искусство
Двадцать человек здесь скучают.

Впереди физ-ра в кабинете
Зал спортивный занят опять
Два часа уставшие дети
Вынуждены в шашки играть