Украинская резервация и её благодетель

Владимир Пятков2
Посмотрите какою стала
Украины былая стать!...
Резервация к ней пристала:
Сотворил её хитрый тать.

А была говорливо - весёлой;
А сегодня в дверях... дефолт!
И твердит он: <<Пойдёшь ты голой!...
Наплюёт на тебя даже чёрт!>>

Хитрый тать, узнаваем всеми.
Он лютует который год.
У него постоянно в теме-
Обобрать, в государствах, народ!

Концентрация грубой силы
Душит в нём отголоски добра.
Рад тому, что растут могилы:
Для него - это счастья искра.

Этот тать - беспардонный доллар:
Закатил в души жадности шар...
Украина для доллара - дар.
Ввёл наркотик ей - экзокошмар.

И доволен его хозяин:
Дело сделано!Можно жить!
Смотрит вдаль, на задворки окраин:
 Эх, кого бы ещё разорить!

         06.06.2018.