сменив мороз на летний жар-

Леонид Говоровский
Лучистое зимнее солнце,
светит перламутром в оконце.
На морозной стуже лихолетий,
переливом радужных соцветий.

Как щедра на лютость стужа,
на резвых прихотях не тужа.
В каприз причуды быть лихой,
нарушить праздности покой.

Разукрасив оконные стёкла,
вновь становится, уж блёкла.
На резвой склонности ковчегом,
вновь запорошит мелким снегом.

Метёт проказница, лютует,
не ведав устали всё дует.
Ропщет в кромешном аду,
обречённой жертвой на хладу.

Всё подвластно высшим власти,
придёт конец и сей напасти.
Сменив мороз на летний жар,
заблещет в окнах, как пожар.