Мы мчимся на восход луны

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
БАГРОВАЯ ЛУНА

Закатным  угольком  обожжена,
Она взошла — багровая луна.
Роняя с вышины тревожный свет,
Прорезал мир багровый её след.
Ночь захлебнулась грозною волной,
Рождённою багровою луной,
И, вместо городского плена стен,
Нас призвала к смещенью мизансцен.
Мы в эту ночь опять не ляжем спать,
Тревожный этот свет умчим вдыхать,
Туда, где огоньки ночных лампад
Сливаются в багровый звездопад.
Не по шоссе — по воздуху в огнях,
В летящих ввысь космических санях,
А в сани — кони-звёзды впряжены!
               Мы мчимся на восход луны...
3.06.2018  ©
Альбом  ~ Сокровенность природы  ~
Фото:  AND  "Нам по дороге..."

Фантастической красоты полнолунию,
подаренному на днях нашей планете,
и нашей поездке по загородному шоссе,
чтобы лицезреть это произведение природы