Мой характер сложный

Анина
Холодный дождь, холодная слеза,

стекает бусинкой, воды прозрачной...

Прошла, над летним городом гроза ,

зеркалья луж, переплелись невзрачно...


Асфальт под мокрым, серым серебром,

с рисунком холодности отражений...

Еще гремит, за лес ушедший, гром,

молчат ветра, все ветки без движений...


Умыто лето, пасмурным дождем,

надел июнь кленовые кафтаны...

Гуляем мы под зонтиком, вдвоем,

под кардиганы спрятав, сарафаны...


Она и я - подруги навсегда,

сомненья в преданности, невозможны.

Ее я прогоняю, иногда,

но терпет муза, мой характер сложный.


5.06.2018.