Моряк

Меркс Джон
Пустые оковы, тупая пила
Все спят, укутавшись стыдом.
Замёрзшие стоны, красивая мгла
Здесь каждый играет друг с другом.

Зачем убивать, коли мертвое всё,
Ты дышишь уверенно, сильно,
Когда надзиратель подкинул перо
Никто не заметил, проснулся никто,
Лишь я прошептал в слух: «Спасибо".

Окинь горизонт своим оком одним,
Пойми, что иссякнет свобода,
Такие как мы не достают до глубин
А ждут каждый вечер прилива.