Река забвения

Сергей Московит
          Она – пленительно красива,
          А я – неловок до стыда…
          Она - неловкость мне простила,
          А я – простился навсегда…


Засыпай, Дорогая. Усни.
Я тихонечко рядом с тобою
Посижу, погрущу о Любви, -
Словно путник над вешней рекою.
Завороженный бегом воды,
Хрусталём обретённой прохлады,
Я твои потаённые сны
Поведу, - и залечатся раны.
Подхвачу, понесу на руках,
По традиции лучших понятий
На зелёных душистых лугах
Закружу чередою объятий.
Прошепчу колдовские слова:
Сердца полного Муки – Признанья,
У Весны умоляя права,
На единственный миг обладанья.
Я тебя заберу у Тоски,
Отогрею остывшие руки,
Направляя забвения сны,
Отведу потаённые муки.

 
Засыпай, Дорогая. Усни.
Пробуждение будет спокойным.
На исходе Вечерней Зари
Не обижу упрёком невольным.
Улыбнусь тебе просто в глаза,
Попрошу за неловкость прощенье,
А твоя, убегая, слеза
Одарит глубиной утешенья.
Расставания горестный миг
Не оставит на сердце отчаянья:
Схороняя твой голос и лик,
Оно вызовет воспоминанья:
О тебе, уходящей Весне,
О любви, и душевном смятении.
Обо всём… Как успела ты мне
Одарить к тебе волю стремления.
Засыпай, Дорогая, усни.
Оступаются в бездну Отчаянья
Все недобрые прошлые дни,
Что твои побеждали Желания.