Стеклянные глаза

Оля Фиолет
Стеклянные глаза.
В них нет ни жалости, ни зла.
Разбитые они, катится слеза.
Желание жизни исчезло.

Нужен мастер для починки,
Если стоит овчинка выделки,
Можно ведь нацепить очки
Под ними не видно и трещинки.

Через очки увидишь искажённый мир.
Горести воспримешь словно пир,
Как Кай из сказки заживёшь.
В стеклянный вечный рай попадёшь.

Наполнишь сердце белым и цинизмом,
Ни кто не сможешь ответить со снобизмом.
По головам пройдешь, напитавшись холодом,
Уверяя, что виноваты все кругом.

Вообще ты, знаешь, это ведь тебе решать
Жить с изуродованным нутром,
Себя от правды очками ограждать
Или чинить глаза и смотреть под правдивым углом...