Саратов. Литобъединение Молодые голоса 80-е годы

Любовь Брускина
Мы были “Молодые голоса”,
А стали пожилые отголоски.
Привет вам, поэтические тёзки!
Всё так же ль ваши светятся глаза?

Была ль чиста под парусом вода?
И те ли вам попутчики встречались?
Хватило ль на поэзию печали,
Иль разлетелись строчки в никуда?

И если да, то часто ли стихи
Писали вы и на какие темы?
В поэзии ведь так престижны темпы,
А мне частописанье не с руки.

Поэзия всё так же ль дорога,
И что дала, замкнув на Тантра йогу:
Вас одарила изобилья рогом
Иль просто вам наставила рога?

Как ваши молодые голоса,
Взрослея, обрели своё звучанье?
А может, зазвучало в них отчаянье
И горькая в нём слышится слеза?

Друзья моих тех всё могущих лет,
Которым так навязчиво казалось,
Что несколько мгновений лишь осталось,
Чтобы из нас проклюнулся поэт.

Я не пишу, что было в кулуарах.
Я идеализирую нас всех.
За то, что за друзей всех принимала,
Оставлю вас в друзьях на весь свой век.