Дороги войны

Соснин Дмитрий Станиславович
Домой вернулись журавли,
Весна в реке сломала льдины.
В ещё расквашенной пыли
Увязли с рокотом машины.

За полчаса, на шаг ноги,
Под борт, что пулями разлатан,
Теряя в жиже сапоги,
Встаём толкать его на Запад.

Здесь в щепки всё разнесено,
Всё сожжено, всё вбито в землю,
И мы, с войною заодно,
Теплу весеннему не внемлем!

Когда всё в пепле и золе,
Простых мы радостей не знаем,
Покуда по своей земле,
Неотвоёванной шагаем!

                2009