Четки

Соснин Дмитрий Станиславович
Словно открылась рана!
Десять последний лет,
Я поднимаюсь рано,
Глянуть на божий свет.

Выйду из душной хаты,
Справа-налево – крест!
Колокол неба набатный,
К службе зовёт окрест!

Полосу неба нежит
Красный восхода сок,
Туча-ворона держит
В клюве луны кусок.

В поле роса и иней
Саваном кроют стерню,
Осени холод синий
В бор запустил пятерню.

Речи и думы кротки,
Виден мой храм за версту.
Руки сжимают чётки
В тихой молитве Христу!

                2009