Он пока ещё пушистый

Таня Вед
У кутёнка лай так звонок,
Взгляд доверчивый и ясный,
Он пока ещё ребёнок,
Не злобливый, не опасный.

Он пока ещё пушистый,
Словно мягкая игрушка,
Он пока не зверь когтистый,
А забавная зверушка.

Он пока ещё не может
Быть по-взрослому надёжным,
Просто ваши руки лижет,
И лицо, если возможно.

Но любить уже умеет,
Бескорыстно и безмерно.
Верным быть уже умеет, –
Это миссия, наверно…