А у меня всё хорошо, мой друг...

Ярослав Взнузданов
А у меня всё хорошо, мой друг.
Мы так давно с тобой не говорили.
Я изменяю мир вокруг,
Но люди здесь совсем чуть-чуть прогнили.

Мы так давно не виделись с тобой,
Не ощущали дружеских объятий,
Мне вспоминается весеннюю порой –
Весёлая пора бессмысленных занятий.

Мы повзрослели и повсюду быт,
Нас в кабалу трудом взяла работа.
А раньше нами позабыт был стыд,
И каждый день была суббота.

Ты помнишь, Сталкер, стройку и поля,
Ты помнишь те блужданья вечерами,
Мы верили во всё душой горя,
И не умели говорить стихами.

Да и сейчас в пустых домах подчас,
За сотни километров друг от друга,
Я вспоминаю доброту знакомых глаз,
И моя честность лишь твоя заслуга.

Ты научил меня: не лгать себе,
Не лгать другим, не сочинять сказанья,
Смотреть на небо, твёрдо, стоя на земле,
И не творить мирские злодеянья.

Я помню все твои слова, мой друг,
Я помню наставления и упрёки.
И пусть, один, я изменяю мир вокруг,
Пока нас двое, мы с тобой не одиноки!

;( июнь 2018 год);