На Балтике

Соснин Дмитрий Станиславович
У кромки шумного прибоя
Носился ветер среди скал.
Его приветствовал я стоя
И лучшей доли не искал!

Он рвался в бой - срывая шляпу,
Сквозил под заворот пальто.
И в этот шторм и дождь по трапу
На борт не мог взойти никто!

Порывом до предела жёстким
Сбивало пену на волне.
И в страшном крене «миноноски»
Склоняли палубы ко мне!

А я стоял ни с чем не споря,
Закат был мрачен и пунцов.
И подо мной бесилось море,
Швыряя брызгами в лицо!

                2008