Ожидание тепла

Тамара Тропина
Как же долго лета ждали!
Но вдруг холодом повеяло.
Мы ведь о тепле мечтали,
А оно нам не поверило.

Синева небес исчезла,
Тучи мрачные плывут,плывут.
Будто бы нависла бездна,
И холодные дожди всё льют.

Ветер буйный налетает,
На пути крушит он всё подряд.
Лето власть свою теряет.
Где же ты тепло? Вернись назад!

Что случилось-то с природой?
Не понять её умом никак.
Удивляет нас погода.
Почему всё происходит так?