Бабуль, расскажешь до конца?

Надежда Ансеева
России вечный гражданин,
Поборник Правды и Свободы,
Ты дар Небес, ты Божий сын,
Талант всего земного рода!

Арапа внук, России сын,
Воспитанник России светлой.
Кто дар любви в тебе развил
И сказкою, и песней спетою?

И скоро сказки полились
Из -под пера поэта юного.
В них  мудрости народной жизнь
Звучит как вязь золотострунная.

Нам их читали в раннем детстве,
Читаем внукам мы своим:
От "рыбки золотой" все вести...
"Царя-Салтана" скажем им,

Как Сашеньке Арина-няня.
Сон уж у детского лица...
И спросит детка утром ранним:
"Бабуль, расскажешь до конца?".