Вечный сюжет

Наталья Осенева
Так что же за сюжет?
Конечно, о любви,
о той, неотвратимой как стихия.
Все сказано уже,
как мир старо, увы,
и все же о любви пишу стихи я.
Он и она -
извечные ян, инь -
те половинки, что мечтают слиться,
а время как волна,
что омывая их,
обтачивает души, судьбы, лица.
Он чувствует её,
и расстояний нет,
он создаёт судьбу и пишет эту повесть.
Она лишь сознаёт
как манит этот свет,
и вслед за ним спешит, не беспокоясь.
Продлится ли сюжет
и счастлив ли финал?
Не знаю, только время ставит точки.
В мельканье виражей
бледнеет идеал,
и без любви страдают одиночки.