Время и сердце

Герман Гусев
Время не спешит,
Когда на сердце печаль
Змейкой гнездится.

Вот говорят, что время лечит, но это лечение часто так медленно, что сердце превращается в метроном печали, забыв надолго о своих радостных стуках.