Берегись минутной похоти

Виталий Масилов
Что делать.Такая планида.
Надо и с этим теперь как-то жить:
Учиться смеяться,хоть давит обида,
И без луны волком хочется выть.

Ещё вчера так было весело.Смеялся
С влюблённым вместе месяц молодой.
Лобзаниям он страстно отдавался -
Тепло им было лютою зимой.

Влюблённому всегда светло бывает,
Хоть за окошком дождик проливной.
Не ходит по земле он, а летает;
Места свиданий - это рай земной!

Но вот он словом,делом иль поступком
Обидел горько трепетную лань.
Раздался гром,разбуженный Оракулом:
"Пока не поздно,на колени встань,

Проси прощенье,замоли обиду...
Поверит - счастье;нет - познаешь боль.
И не кляни жестокую планиду.
За свой поступок отвечать изволь!"

Чтоб веру обрести,нужны,порою,годы.
В секунду можно всё разрушить,потерять.
Нежны,ранимы так любви росточки-всходы,
Их так легко убить,сломать.
                Июнь 2018г.