Ты спросила

Соснин Дмитрий Станиславович
Ты спросила меня, почему я люблю?
Почему я так часто мечтаю?
Просто любится, милая, вот и люблю!
А зачем, почему? – я не знаю...

Просто так, без причины: как землю, как мать,
Как свой дом, где родился и вырос,
Как привычку за всё беспричинно страдать,
Испещряя стихами папирус.

Вот и всё, что могу я тебе объяснить,
У любви объяснения нету.
А мечтанье моё – просто тонкая нить
В беспокойное сердце поэта!

                2007