Монах

Соснин Дмитрий Станиславович
Давно я сел на хлеб и воду,
Тоска не гложет сердце мне.
Молюсь украдкой в непогоду,
Псалтырь читаю при луне.

Благословенно божье слово!
Я из родимых сгинул мест.
Смирясь душой, из золотого
Я деревянный сделал крест.

Что в этой мне сиротской доле?
Тону в берёзовую ширь!
Моя светлица в чистом поле,
В лесу мой тёмный монастырь.

Из поднебесного амвона,
Собрав свои лучи в кольцо,
Ко мне явилось с небосклона
Иконописное лицо!

                2007