Ласточка

Соснин Дмитрий Станиславович
Позволь сейчас остаться мне с тобой,
Ты здесь живёшь одна под самой крышей.
По лестнице иду, ступая тише.
Неясный свет струится надо мной.

Она смущённо опускает взгляд
И спрашивает средь каморки тёмной,
Не откажусь, не буду ли я рад
С ней разделить остывший ужин скромный.

Сквозь полумрак смотрю в её глаза,
Теперь со мной они теплей и ближе.
И от того в них многое я вижу, –
Как там ночует грусть и бирюза.

Легко она, неслышно подойдёт,
И на груди, свернувшись, как котёнок,
Мне вдруг о чём;то тихо запоёт,
Как будто я совсем ещё ребёнок.

И уходить не смею, не спешу.
И пусть она меня совсем не знает,
Её погладив по щеке, спрошу:
«Ты счастлива?» Она в ответ кивает…

                2007