Волна

Владимир Бордюгов
Ты меня качаешь робко,
Словно первенеца мать,
Вверх, то вниз, а берег ровный
То исчезнет, то опять

Лентой сгорбленной, далёкой
Нарисует край земли.
И волною синеокой
Ноги вымоет свои.

Я люблю волну другую —
С рёвом, стенкою, стоймя!
Чтоб, как женщину ревнуя,
Шторм бросался на меня.

Чтобы рвал меня на части,
В пропасть, на вершину битв...
Чтоб с волной взыграли страсти —
От восторга до молитв.

И когда, все выжав силы,
Наигравшися сполна,
Позабыв ветров порывы,
Ты меня на берег милый
Выбрось, синяя волна...


21 мая 2018г