Ты - Женщина и родилась шестого... Елене Шай

Кариатиды Сны
                http://www.stihi.ru/avtor/sheamy

Тихонько за окнами день начинался ...
Зачем суетиться? Плыви по течению!
Он слыхом не слыхивал, что назывался
ШЕСТЫМ... и был чьим-то счастливым рождением!

Во всём на своих собратьев похожий,
Он был на особом счету в консистории-
Когда явил Еву  Творец `на Свет божий,
А Женщина  - ВСЁ для мироистории!

Назвался ШЕСТЫМ - полезай в кузов Времени
И круглыми трись о другие бочками...
Там всех вынимают на свет кратковременно,
Чтоб с шариком Солнца проплыть над полями,

Лесами, морями... по небу высокому...
Покуда звезда не появится первая.
Потом растворится наш день меж осокою
И в Вечность нырнёт - в ту корзину, наверное!

А Женщина скажет кому-то:"До завтра!"...
И ляжет под звёздным сверкающим чудом,
Чтоб утром опять приготовить завтрак
И много чего хорошего людям!

------------------

Спасибо Маргарите Метелецкой за ссылку:
http://www.youtube.com/watch?v=Lb0CC_I1szY - "До завтра!"