Телега

Надежда Польская 2
Ты телега, ты телега.
Все четыре колеса.
Я по полю еду. еду.
Надо мною облака.
Вдаль бегут они упрямо.
За собой меня маня.
Я поеду только прямо.
а иначе и нельзя.
Ветер в спину подгоняет.
Лошадь медлит , не бежит.
Тучи с неба накрывают.
Мелкий дождик моросит.
Чтоб в пути уж не случилось.
Ты телега заскрипи.
Мы доедем знаю точно.
До конечного пути.
Разговоры, перелески.
Я закутаюсь плащом.
Кто обидит, тот не грешен.
Мы простим его за всё.
Будем мучатся мы сами.
И лошадку подгонять.
Лишь бы ехала телега.
И в пути бы нам не встать.
Ну а если остановка.
И с телеги вдруг упал.
Был бы рядом тот кто ловко.
На телегу вас поднял.
И тогда как в старь ведётся
Он за вожжи потянул.
Скрипнет весело телега.
Навсегда ты не уснул