Они как ты

Владислав Труш
Ты видел всё, ты чувствовал свободу,
В бетонных стенах, за решёткой, вглатывая свет,
Ты шёл в пустыне, тая понемногу.
Из ледяного сердца получил ответ
На все вопросы, что тревожили, порою,
Когда ты, за бутылкой, у костра,
Раздумывал о сказочном прибое,
Что где-то в далеке ласкает стены маяка.
И он, маяк, давно уже не тронут.
Лишь пыль седая сотни лет растёт.
И он, как ты, один стоит у моря...
И он, как ты, не светит, не поёт.
Ты видел всё, тебя не потревожат
Людских обид тревога, суета.
Погаснет свет костра и, может, уничтожат
Они, как ты, в себе все радости огня.