Украли чувство

Евгения Болотова-Абакумова
               
Предательство… Украли чувство…. Стойте!
Куда вы, люди? Помогите, вспомните,
Кто рядом пил со мной за этой стойкою,
Кто был со мною ночью в этой комнате.

Вы - зрячие, вы – умные, вы – добрые,
Зачем молчите? Осудите, плюньте,
Пройдите по моим хрустящим рёбрам,
По нервам, по глазам, по крови,... люди!

Молчание. Как будто к горлу – лезвие.
Необъяснимы злоба и отчаянье.
Иду обкраденная, изгнанная, трезвая
И никого вокруг не замечаю …