Ностальгия

Владимир Негинский
        По мотивам переписки:
        "Если хочешь в стране изменений, застегни ширинку и перестань
        мочиться в подъезде, иди домой, почитай детям Маршака, Чуковского,
        Крылова;."

Раньше проще было общение,
и культура была другой.
Раньше многих бродяг поколения
дверь мою орошали мочой.

Своего не имея крова,
деликатно стучались слегка,
почитать им просили Крылова
и Чуковского, и Маршака.

И читал я стихи по старинке
на пороге жилья,
на краю,
и они уже не ширинки –
раскрывали мне душу свою.

А теперь из подъезда их,
грешных,
всякий гонит без жалости вон.
Ох, проклятая дверь железная!
Ох, проклятый к ней домофон!

Но я верю,
что трудности эти
только временны,
только пока,
и мои когда-нибудь дети
будут им читать Маршака.

:)

12.04.2018