Утешение

Наталия Смирнова 3
Град отхлестал куст цветущей сирени.
Жаль, мы её защитить не сумели!
Капали слёзы с поломаных веток.
Буря умчалась. Теперь она где - то
Злобствует, ясной погоде переча.
Привкус печали оставила встреча:
Только вчера нас сирень восхищала,
А вот теперь из цветков покрывало
Плотно укрыло травинки собою;
Только простились с холодной весною,
Только теплу отворили мы души,
Как непогода вернулась! "Послушай, -
Хочется тихо промолвить сирени. -
Налюбоваться тобой не успели.
Жаль облетевшего цвета, не скрою!
Он не готов был к смертельному бою.
В памяти нашей хранить будем нежность
Запаха, цвета... Увы, неизбежность
Всем уходить - это норма, ты знаешь.
Вижу, согласно ветвями качаешь.
К людям в их жизнь бури тоже приходят,
Ставя препоны хорошей погоде..."