Раннее утро

Нина Лихота
Раннее утро,лишь солнце проснулось,
Нежно лучами неба коснулось.
Как алая роза заря запылала,
На травы роса, словно слезы упала.

Чу, где-то запела ранняя птица,
Ветер проказник уже веселится.
Будит деревья, будит кусты -
Хватит тебе!Успокойся уж ты!

Воздух бодрит как напиток Богов,
В небе ни туч, не облаков!
Бездонная синь взгляд так манит к себе,
Над нашею крышей, гнездо на трубе.

Там аист проснувшись, клювом стучит.
И громко петух на заборе кричит!
Раннее утро, прекрасный рассвет!
Пьет душа солнечный, жизненный свет!