Поэты

Соснин Дмитрий Станиславович
Потеплело, весна на постели
Потянулась, как есть, нагишом.
Замечтали поэты, запели,
Зачирикали карандашом.

Отписались и сразу же в гости,
Похваляться, кто чем де велик!
Перемыли собратиям кости,
Тем, кто выбрал попроще язык.

Восхваляли сиротство идиллий,
«Мы, – кричали, – другим не чета!»
И за это, бывало, их били,
И, бывало, бросали с моста.

Но и были такие, что в лицах,
Благородных не строя гримас,
Свою притчу вели во языцах,
Подавая участливый глас.

Прорастали в народные корни
О беде сироты мужика,
И чванливой породы придворной
Многовесно касалась строка.

Ну а после катили, кто в ссылку,
Кто к любимой с цветочком в руке,
Ну а кто, обнимая бутылку,
Свою Музу пропил в кабаке.

                2007