Напрасная тоска

Макс Барнаульский
Зачем же тосковать,
Когда стремленья обозначены
Любовь во мне и Бог со мной,
Когда природа внемлет обо мне.

Когда тревожным беспокойством
В груди горит свеча
И взор ее мне освещает путь тернистый,
И звучной лирой я судьбу свою вершу.