К Александру Алутину

Макс Барнаульский
Не для праздности и утомлений
Ты родился для света,
Чтоб сердце осветить повесы.

Для восхищения и славы, твоя
Струится лель,
Твоя рука преграды развенчает и
Гением наполнит день.

О, ангелы, которые тебя воспели
И музы, что тебя согрели.
Они блаженны, как и ты,
Твои порывы и мечты.

Пускай твои лучи
Невежды сердцем наполняют
И гениев на веру благословляют.

Наполни пошлые чела хладными ручьями,
Чтобы испить могли твои святые нравы.

И дальше продолжай
Сердца прохладой неги утолять
И талантом души смертных восхищать!