Дубовая роща...

Юрий Сафин
 Иду к тебе,  Дубовая роща,
к зелени твоей и мощи,
к твоим спешу стволам,
к величию и вековым корням,
листве насыщенной к цветам,
поющим птичьим голосам.

И свежестью твоей спешу напиться,
природою вдохнуть и слиться;
к покою вечному в тиши,
 приятен шум твой  для души.

Великолепен твой убор
в осеннем утреннем убранстве,
цвета живые на подбор,
переливаются с величием в природном Царстве.

Внимаю всё могущество ветвей,
Дышу и воздух всё пронзительней, свежей,
мне птиц живое пенье,
на мысль наводит чудное виденье.

Дубовая Роща,
с твоей красотою,
с твоей живою мощью;
Вхожу и естеством природы:
Живу и  восхищаюсь,
здоровым праздником свободы.