Легкомысленное

Андрей Белёнов
Легкомысленное

"Сходить с ума не страшно...
              Денис Климачёв"

Сходить с ума? Что может быть страшней?
Когда весь мир бежит во след с проклятьем.
Когда объятья кажутся распятьем.
Когда желанье сгинуть все сильней.

И даже дождь, рождавший тишину,
Кричит от ужаса, на землю опадая.
И руки матери уже не дарят рая,
И глазки дочери напомнят про войну.

И отчуждение любого, даже тех
Кто всё в тебе вбирал, не разбирая.
Теперь бегут от встреч, не понимая,
Где поражение всего, а где успех...

Безумье разбираешь как глагол.
Перебирая мироощущенье.
Познания неясное томленье...
Бросая жизни карточки на стол.

06.06.2018
Белёнов Андрей
г. Пермь