***

Макс Барнаульский
И чем её привлек твой холод алчный?
Твои веселья, праздности и мрак?
Ей стали полностью согласны,
Забылась и ушла во ад.

Сидите вместе, вот забава.
Воркуете, как голубки,
Он шутит-она рада
И между смехом искорки любви.

Она кладет своё чело
На твоё хилое плечо;
В глазах её я вижу наслажденье,
В твоих-младенства озаренья.