Кто-то любит Яблоню, Курицу, Пушкина...

Юрий Кутенин-Ветер
Стереотипы МЫШЛЕНИЯ.
Когда совку говорили назовите плодовое дерево, домашнюю птицу, и русского поэта,
Он ( совок) всегда отвечал - Яблоня, Курица, Пушкин.
Это не болезнь, а результат Дрессировки.

Впрочем
Я люблю Александра Сергеевича Пушкина искренне и глубоко...
Сказки и Капитанскую дочку в особенности.
Хотя отношение к личности и творчеству Поэта не простое.

Пояснение.


И Пушкину всегда здесь рады. 6.06.2018

Увы! Другие Времена!
       Зимой потоп, в май снегопады.
Хештег - как раньше стремена,
но Пушкину всегда здесь рады.

И я - огромный баобаб,
занявший целую поляну.
И муравьишек шумный паб,
сто лет играющий в нирвану.

И Ты - очкарик-ротозей,
платящий сразу, не считая...
и ждешь портье, ключи от Рая,
портье - давно уж вне друзей.

Ямб и Хорей - в том саркофаге,
где мумии веков лежат.
Иголки - шпаженьки ежат,
бьют запятые на бумаге.

Ах! Русь!!! И склады дровяные.
Берез загубленных леса.
И чернобурая лиса
плетет интриги вековые.

А Пушкину все нипочем...
Зеленое сукно пленило.
И как всегда "шило на мыло"
дни понесли своим ручьем.

Любовь!!!
        Ах тетушка моя.
Всю жизнь прекрасна чаровница.
И не нужны ни Рим, ни Ница,
а лишь те Пушкина слова:

"Я Вас люблю!"
     Любовь - всё сможет.
Преодолеет. Унесет.
И пусть Вас вечер не тревожит,
ведь скоро утро настает.


Примечание.

Как говорит эта сволочь статистика из рекомендуемой на лето учителями Литератры,
самые НЕ-читаемые:
1. Евгнеий Онегин.
2. Капитанская дочка.
3. Война и мир.

Сказки Пушкина и Севастопольские рассказы графа Льва Николаевича Толстого все-таки читают.

  Лично я бью тревогу по этому поводу уже лет тридцать. Но лучше-то не становится.
Массово читают всякий мусор, который и упоминать-то неприлично.
Фэнтези и садо-мазо романчики.


Приложение.

1.Слишком умный...
Юрий Кутенин-Ветер
Слишком умный...
      старик Диоген.
С слишком глупым, но юным,
      гутарит
и десятую терцию тарит
тем вином,
 что отринет пыль-тлен.

Слишком глупый
       совсем захмелел.
и сквозь лозу и Дух винограда
постигает
         - в чем Жизни награда
и бравурную
     Песню запел...


© Copyright: Юрий Кутенин-Ветер, 2018
Свидетельство о публикации №118030703130

2.Пушкин?
Юрий Кутенин-Ветер

Пушкин?
   Радость глубоких седин.
Нас, узнавших почем, где и сколько.
Почему в Праздник
               слезы и ... горько.
Ловит Рыбку старик
        среди тин.

Может правда... Желанье воздаст.
А еще коль нагонит, добавит.
Емельян, да и Стенька
           то знают.
Сладко-крепок в Руси
                медо-квас.

Пушкин? Где ты?
         Бредешь по Тверской
или Невским от горя лукаешь?
Пушкин-сказочник Русь понимаешь.
Левитанит над Волгой
                покой.

Пушкин?
   Радость глубоких седин.
Тех, узнавших почем, где и сколько.
Почему в Праздник
               слезы и ... горько.
Ловит Рыбку старик
        среди тин.


© Copyright: Юрий Кутенин-Ветер, 2018
Свидетельство о публикации №118052001837